طريقة عمل المغش

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

إليكم بعض الأكلات الجيزانية الشعبية ..


1) المغش الجيزاني ..

المقادير :

- أ - كيلو لحمه

- ب - 2 بطاطس متوسطة الحجم

- ج - 2 بندورة متوسطة الحجم

- د - بهارات مشكلة

- هـ - كمون + فلفل+ 3 حبات هيل + كركم

- و- ملح حسب الرغبة


الادوات :

مغش ((قدر حجر ))



أولاً :

نوشي الميفا


wmeefa.gif


ثانياً:

على ما يصبح الميفا جاهز نحضر اللحمة ونضعها بالمغش
نقطع عليها بطاطس وبندورة(( وباميا حسب الرغبة ))
ثم نضع عليها البهارات (( كمون+ فلفل+ بهارات مشكلة+ هرد((كركم)) + ملح + 3او 4 هيل مطحون))
ونضع عليها مويا عادية ما تكون حارة




ثالثاً:

بعد ان يصبح الحطب جمر ويصبح الميفا جاهز نضع
المغش فيه (( نسقط المغش )) ونغطي الميفا زين حتى تستوي اللحمه ويصبح المغش جاهز
وهذا شكله وهو في الميفا بعد ما استوى

mk103685_ksa.jpg


ويقدم .. وهذا شكله وهو مع الخمير





2) الزلاااااابيه ..

1127057645449.jpg




طريقه عملها :
نضع في الخلاط المقادير التالية :
بصله متوسطه الحجم + ثوم + فلفل حار ((حسب الرغبة ))+ فلفل حلو
+ بندورة + كمون + ملح + ملعقه صغيرة بكنج باودر +ملعقه كبيرة خميرة فوريه
تخلط مع بعض واذا احتجت للماء اضيفي حسب الكميه التي تريديهاثم توضع في اناء للعجن ونظيف اليها الدقيق وتعجن تترك حتى تتخمر تقريباً ساعه
ثم تقلي قي زيت حار
ثم تقدم بالهناء والعافيه
لا تنسو السلطه الحاره معاها ((وكثرو حمر )) ههههههههه..

منقول .. وبالعافيه على قلوبكم ,,
 
رد: طريقة عمل المغش

من اطيب الاكلات
تسلم الايادي اخوي
عين الله ترعاك.|
 
رد: طريقة عمل المغش

[align=center]
حرام عليك أبومذهله وربي أشتهيته
آخر مره أكلته يوم عيد الأضحى :sad:
يعطيك العآفيه
[/align]
 
رد: طريقة عمل المغش

ماعرفها لاكن :confused1: نفسي اذوقها صراحة من شكلها انها تشهي ماعرفها

تشكرا على المعلومة على الاقل نغيرة ونشوف اكلات هلمنطقة
 
رد: طريقة عمل المغش

[align=center]
حرام عليك أبومذهله وربي أشتهيته
آخر مره أكلته يوم عيد الأضحى :sad:
يعطيك العآفيه
[/align]
ههههههه
صديقني جبت الموضوع لتذكيرك
بهذه الاكله الشهيه والجميله
شاكر لك مرورك راجيه رضي ربها
 
رد: طريقة عمل المغش

ماعرفها لاكن :confused1: نفسي اذوقها صراحة من شكلها انها تشهي ماعرفها

تشكرا على المعلومة على الاقل نغيرة ونشوف اكلات هلمنطقة
هلا والله اخوي يعين الله بصرحه لو تتذوق
بعض الاكلات الشعبيه بمنطقة جازان اعتقد
انك سوف تسافر لها في كل فرصه تجدها
شاكر لك مرورك
 
رد: طريقة عمل المغش

[align=center]:icon_up:


يمي يمي يمي

امممممممممممممممممممممممممممممممم


حلوة ولذيذ المغش .. خاصة بعد المرسة :icon_biggrin: ياسلااااااااااااام


عاد اختك عريشية وشاطرة في هذي الاشياء عندي ميفا بس والله اخاف منه

عشان كذا اسويه لزوجي بالفرن بس صراحة مو مثل الميفا طبعا ً :icon_razz:

تسلم اخوي
[/align]
 
رد: طريقة عمل المغش

[align=center]:icon_up:[/align][align=center]


يمي يمي يمي

امممممممممممممممممممممممممممممممم


حلوة ولذيذ المغش .. خاصة بعد المرسة :icon_biggrin: ياسلااااااااااااام


عاد اختك عريشية وشاطرة في هذي الاشياء عندي ميفا بس والله اخاف منه

عشان كذا اسويه لزوجي بالفرن بس صراحة مو مثل الميفا طبعا ً :icon_razz:

تسلم اخوي
[/align]
هلا والله اختي نور ونعم فيك واهل ابوعريش كلهم
بس صدقيني ما يطلع للاكله نكهه با الفرن مثل نكهة الميفا
بعدين الميفا ما ينخاف منه مثل الفرن الميفا سهل وبسيط
شكرا لكي انرتي متصفحي
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى