التصفح للزوار محدود

طريقة عمل الصامولي في الفرن البيتي ؟

بروستد بيتي

برياني هندي

ملف مرفق 16242

القادير :_

4كاسات دقيق أبيض فاخر .

كاسة ونصف ماء دافيء .

ملعقتين طعام حليب بودرة .

3 ملاعق طعام سمن فارم .

ملعقتين طعام سكر .

ملعقة شاي ملح .

بيضة واحدة .

ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .

زبدة لدهن الوجه .



الطريقة :_


1_ ذوبي الحليب مع الماء والسكر والسمن .

2 _ انخلي الدقيق والتركي حفره في الوسط وضعي فيها خليط الحليب والخميره والبيض ويعجن الجميع با ليد

الي ان تتماسك وتصبح ملساء .

3_ ضعي العجينه في زبدية مدهونة سمن و غطييها واتركها في مكان دفيء الي ان تخمر وتعجن مرة اخرى

بخفيه وتغطى اتركيها لتخمير مرة أخرى .

4_ تقسم العجينه الي 8 قطع وابدئي بفتح جمييع القطع با لنشابة مع وضع قليل من الدقيق بارتفاع 3سم

على شكل بيضاوي مثل عيش الصامولي .

5 _ ضعها في صنيه مدهونة بالسمن وتغطى واتركيها الي ان تخمر ويتضاعف حجمها ثم ضعيها في الفرن

حار وتخبز لمدة من 12 الي 15 دقيقة .

6_ اخرجيه من الفرن ثم ادهني الوجه بالزبدة واتركها تبرد في كيس نايلون ويقدم .



بالهناء والعافيه

اللهم سهل لنا اعملنا وجعلها في الخير اللهم امين

وصلى الله على محمد عليه الصلاة والسلام .

الصور المرفقة untitled.bmp‏ (900.1 كيلوبايت)


المزيد...
 

من قرأ الموضوع (المجموع: 0, اعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد على الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى