طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

أم الغالين

عضو فعال
طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

طريقة العمل :

أولاً : تم عمل حفرة في الأرض وليست عميقة فقط بحدود 30 سم ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمر جاهزاً



ثانياً : معنا هذا التيس اللي ودك تشوفه وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :



ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية

ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاج المسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .
رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفل حتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نو ع من الأشجار ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطع على الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .



خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي أتربة :



سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح ، نترك التيس ما يقارب الساعة والنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعة والربع .



سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم القصدير :



ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :



تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي .



عاشرا / بالهناء والعافيه .............







 
رد: طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

همممم همممم
ام احمد جوعتينا الله يهديك
بجد روعة ونا مجرب هالطريقة
الله يعطيك العافية
تقبلي احترامي








 
رد: طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
شرفتم متصفحى جميعا
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 
رد: طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
شرفتم متصفحى جميعا
[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى