طريقة صناعة الكيك وتزيينه بالصور ..

بنت قحطان

شاعره المنتدى
المقادير ..

3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

4 بيض

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر



الطريقة

نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
ثم نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

ck.batter7.big.jpg



ck.batter8a.big.jpg



ck.batter8c.big.jpg



بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

ck.batter8d.big.jpg



ck.batter9orig.big.jpg


هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

ck.batter14.big.jpg



ck.batter14.big.jpg



ck.batter17.big.jpg



ck.batter20.big.jpg



ck.batter27b.thumb.jpg


طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك


ck.batter37.thumb.jpg



وهلأ رح نعمل الكريمة اللي نزين فيها الكيكة والطريقة كالتالي :

ck.frosting1.big.jpg



الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



ck.frosting7.big.jpg


نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

ck.frosting3.big.jpg



ck.frosting8.big.jpg



ck.frosting9.big.jpg



ck.frosting11.big.jpg


ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء



ck.frosting12.big.jpg



ck.frosting14.big.jpg



ck.frosting13.big.jpg



ck.frosting13a.big.jpg



وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


وهلأ رح ننتقل لطريقة تزيين الكيكة ..

بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة


ck.decorate1.big.jpg



ck.decorate2a.big.jpg



ck.decorate3.big.jpg



نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


ck.decorate4.big.jpg


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


ck.decorate6.big.jpg


ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى ونظعها فوق الكيكة الثانية


ck.decorate7.big.jpg



شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


ck.decorate8a.big.jpg



ck.decorate11.big.jpg






ck.decorate17.big.jpg







ck.decorate23.big.jpg



وبعدها نزين الكيكة بقليل من الشوكولا المبروشة او قطع الشوكولاة الصغيرة او بأي شئ تحبينه وصحتين وعافية ..


منقوووووووووووووووووووووول:blushing:

 
رد: طريقة صناعة الكيك وتزيينه بالصور ..

يم يم يم لذيذ

يسلموووووو شيف بنت قحطان
 
رد: طريقة صناعة الكيك وتزيينه بالصور ..

سلمت على النقل أخيتي الكريمة
 
رد: طريقة صناعة الكيك وتزيينه بالصور ..

الله يعطيك العافيه بنت قحطان

طبعاً انا ما احب الحلويات كثير

محافظ على رشاقتي
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى