ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

شمس الضحى

عضو جديد
السلام عليكم


وصفتنا اليوم طبق ورق العنب الحامض طبعا أكثرنا يحبه وهذي طريقة مفصله وبالصور نقلتها لكم وأتمنى تدعون لصاحبة الموضوع .










4309429_649x424.JPG



المقادير اللي بالصوره حق برطمان ورق عنب وافضل كاليفورنيا وجيله عيش صن وايت والجيله مالتي العرناص(الاناناس) ادري قديمه شسوي والجيله لاتنقيع ولاشي

1 بصله كبيره مقصص صغار
1طماطه وسط مقصص صغير او صغيره لول مادري
4 فص ثوم مهروس
زيت زيتون مثل الحجم الموجود بطل حجمه اوكي
قلاص عصير ليمون تقريبا 6 الى 7 ليمونات
نص شدة نعناع مقصص صغير
وثلاث ارباع الى شده كامله بقدونس
نص معجون طمام
وبهارتنا لاتخربطون وايد اهم شي ملح وفلفل اسود وهيل مطحون ودارسين مطحون وكاري وكمون فقط







الطريقه

نحط جدر وفيه نص كمية الزيت زيتون لمه يحما نحط البصل والثوم ونقلب شوي
4309434_635x416.JPG












هذي الكميا اللي حطيناها بالجدر ويا البصل
4309432_628x420.JPG








بعدها بخمس دقايق محط الطماط

4309436_637x415.JPG








فوق الطماط البهارات
4309439_646x422.JPG








نخلط عدل لمه البهارات تتجانس عقب نحط نص علبه معجون طماط
4309440_632x421.JPG







نحط فوقهم العيش

4309448_642x424.JPG






وفوق العيش على طول قلاص عصير الليمون

4309453_642x420.JPG






بعد ماحطينا الليمون
4309455_638x425.JPG






طبعا نحط البقدونس والنعناع ونقلبهم يميع

4309467_640x425.JPG
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

اهني بعد ماخلينا العيش يطبخ شوي ويصك بس ترا العيش اقل من نص استواء تقريبا ربع استواء

وجيكوا على الزيت لمه سويت حفره

4309476_640x426.JPG







الجدر حطينا فيه زيت زيتون شوي وصفينا حلقات طماط عشان جربت احط بطاط بروحها يلصق ويحترق فحطيت طماط والنتيجه 100%

4309479_639x422.JPG










وحطينا البطاط فوقه وشويه ملح على البطاط لايطلع ماصخ وكملنا باجي الزيت اللي باقيلنا
4309483_642x427.JPG





طريقه لف الورق عنب طبا اللمعه تكون بره
اللي على اليمين اهيا تمام

4309485_641x430.JPG






4309487_634x423.JPG







4309489_639x418.JPG






4309493_635x422.JPG







4309494_639x424.JPG







4309496_635x413.JPG








4309498_643x416.JPG
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

اهني بعد ماخلصت لف طبعا لاتجيكون على الاحجام اللي فوق لاني خلاااااااص بس استسلمت وقمت اسوي شكل وشكل متعوده الخدم يساعدوني والخدم كانوا مشغولين فزين مني انجاز سويته كله بفتره قصيره
ggdw.gif



4309500_641x421.JPG




نعصر فوقه 3 ليمونااااااات
4309503_639x426.JPG




طبعا زيت مراح نحط لانه حطينا قبل مانصف الورق عنب حطينا الزيت الي بقا من البطل


نحط ماي حار يغطي الورق عنب لاتكثرون ولايصير فوق وايد
4309506_640x422.JPG






نيب صحن فخار ونصكرعلى الورقعنب عشان لايتبطل وقت الطباخ
طبعا قده بالظبط مو اصغر ولا اكبر
4309507_641x420.JPG






اهم شينخليه يطبخ على نار شبه عاليه (وسط) لمده نص ساعه او لمه تحسون الماي صار شوي
عقبها تقصرون على النار وتخلونه يستوي على راحته بعد ماتقصرون بياخذ بعدنص ساعه

يعني الطباخ كله بساعه تقريباااا



وهذا شكله بعد ما استوا وترا لذيذ على ضمانتي والبيت حدهم استانسوا وايد اجازف بالورق عنب واسوي واسوي وبالاخير هذا اللي ضبطت واعتمدته جربوه وادعووووووووووولي


نسيت اقولكم ترا اول مانجبته حلوه هذي نجبته خخخخخخخ حلو ومافينا صبر ناكله واهوا حار ونطرنا شوي لمه برد طلع احلى نصيحه نطروه لمه يبرد واقصفو ارض ارض خخخخخخ حيل ناطع وذااااااايب
وترا ينحط بالثلاجه يوم يومين ثلاث ويونكل حار


4309510_640x428.JPG






4309512_640x423.JPG





4309517_649x429.JPG
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

ورق العنب من الأكلات المفضله عندي
شهيتني لها اختي
شكرا على الموضوع الرائع
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

الله يعطيك العافيه خيتو يم يم يم حمودى وايد يحب الورق العنب
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

واي فديت اللي يحبون الورق عنب ياليتج يمي جان أسوي للغالي حمودي اهو بس يأشر.
 
رد: ورق عنب حامض بالليمون لا يطوفكم(صور)

شكله مررررررررررررره شهي يسلمووووو
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى