ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله

هدى الرحيمي

عضو جديد
ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله


اهلا وسهلا بالجميع وحياكم الله

ثلاث اطباق دفعه وحده لان ما احب اضيع وقت المتصفحه عشان موضوع واحد
اللي تعرف ورق عنب ( سنابل السلام ) تطبق اللي بتشوفه ورح تكون راضيه باذن الله وما رح تطلب منه مره ثانيه
بسم الله
المقادير بصله وحده كبيره مقطعه صغير جدا نحمسها بشوي زيت لما تتشقر الاطراف ...... بعدين نضيف الثوم اربع فصوص ... بعدين نضيف الطماطه .... والملح و
( الصوص الاسود اللي في الصوره ) حبتين ليمون اسود كبيره مهشمه وتركتها تغلي شوي لما يطلع طعمها ( المويه تقريبا بيالتين) نضيفه على التسبيكه و رشة فلفل اشود خفيفه
ونترهم يتسبكون 5 دقايق
الرز كاسين ونص رز مصري يسلق ارتفاع المويه واحد سنتمتر لمده بس 20 دقيقه والنار هاديه
نبعد القدرين عن النار ونخلطهم مع بعض ..... واذا برد نضيف الكزبره..... هذا المقدار لعلبه وحده بس نلفهم ونصب عليه اللي في القدر الصغير اللي في الصور وهو عباره عن ( كاس واحد عصير ليمون مضاف له شوي دبس الرمان وملعقه كبيره ملح او اذا تبين ماجي حطي .) لازم تملحين الليمون احيانا ما احط الدبس اكتفي بالليمون الاسود مهم مره باختصار اللي نحتاج تسبيكة الطماطم والبصل الرز المسلوق ..الكزبره والاصوص الاسود ) واذا لفيناه نضيف كاس واحد عصير ليمون و ملح ودبس الرمان وزيت الزيتون
ما احط صحن فوقه لكن لازم تسكرينه بقصدير ضروري لان ما يطبخه الاكاس عصير الليمون البخار ضروري عشان يخليه يستوي
اليكم الصور

هذي المقادير بس


01234996554.jpg


هذي شكل الحشوه قبل اللف

هذا ورق العنب ملفوف ... والقدر اللي جنبه عصير الليمون ودبس الرمان والملح

21234996554.jpg


صبينا زيت الزيتون ورق العنب اصفه بشكل طولي افضل

31234996554.jpg


هذي الحركهة مهمه

يجلس على النار ثلاث ساعات على نار هاديه وهومقصدر وبعدين اشيل القصدير واقلبه في صحن مثل الصوره واخليه في الثلاجه لبكره ما المسه ابد لانك لو ما قلبيته بيصير اللي تحت حامض واللي فوق اقل حموضه الحركه هذي تخليه يندمج

41234996554.jpg



استخدمو قدر تيفال لان الحامض خرب واحد من قدوري
لاني ما احط شرايح بطاطس في اسفل القدر لانه النشاء اللي فيه يسحب الطعم اكتفي بشرايح بصل وطماطم
شوفو وشلون صار

51234996554.jpg



اذا جيت اصفه ادهنه بزيت زيتوم مضاف له ملح وحامض .... كل طبقه

وعليكم بالعافيه

61234996554.jpg


71234996554.jpg


وعليكم بالعافيه
بس استنو هالحين الكبه



كبه خيال

الكبه للبنات وكلها صراحه حلوه جربت اغلبها وكلها ضبطت.... عشان حلو ان الوحده تغير نفسها في الطبخ ........ عشان كذا ابوريكم كبتي
المقادير كوبين مليانه برغل ناعم منقوع ليلا ومصفي بالضغط عليه بكفوف الايدي بقوه عشان تطلع المويه كلها ونص كاس لحم مفروم بس وملح ووثوم مفروم تقريبا فصين ... وشوي قرفه وكزبره ناشفه

01234996733.jpg



11234996733.jpg




21234996733.jpg


هالحين خلطتهم فبل لا احطهم في الفرامه

31234996733.jpg




41234996733.jpg


نفرمها مرتين او ثلاث يكون احسن اذا ما عندك هالفرامه ينفع جهاز مولينكس اللي يسمونه خلاط ست البيت او محضر الطعام


51234996733.jpg


اضطريت عشانكم البس القفازه حقت تغسيل المواعين لان طمس اليد ما يوضح مضبوط عشان ما ابغى تطلع يدي الستر زين
شوفو في الصوره زبديه صغيره فيها شوي مويه وزيت هذي الحركه مهمه عشان ما تلتصق بيدك بللي يدينك بها
وكوريها مثل الصوره ما عرف اشرح اكثر من كذا

(بقية في الصور )

61234996733.jpg




71234996733.jpg



81234996733.jpg




91234996733.jpg


خلصنا

01234996789.jpg


هذي عشان التفريز ابعدها عن بعض وادخلها الفريز لما تجمد اكيسها وارجعها الفريز عشان ما تتلاصق

مـ نـ قــ و لـ هـ

 
رد: ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله

رد: ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله

يسلمو صمت وعليكي بالعافيه

تقبلي وافر تحيتي
 
رد: ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله

رد: ورق عنب خطير ...........كبه خيال ....... كشري غريب شوي ....... بالصور الممله

بارك الله فيك صمت شيى حلو
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى