اشعارات

عريكة سعودية



عريكة سعودية عريكة سعودية عسير / العريكة من الأكلات السعودية المشهورة والتي يحرص العديد من أهل المملكة على تواجدها على موائدهم بين الحين والآخر، وهي من الأطباق المعروفة عربيا ولكن بمسمى آخر هو العصيدة واليوم نقدم لك هذه الوصفة السهلة للعريكة السعودية برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كوبان من الدقيق الأسمر المنخول
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من السمن
* نصف كوب من العسل
* ماء للعجن
طريقة التحضير:
1. ضعي الدقيق والملح في صينية عميقة واعجني الدقيق بإضافة ال ماء بالتدريج حتى تتكون لك عجينة متماسكة قليلا، ثم تترك العجينة لمدة ربع ساعة تقريبا.
2. توضع في مقلاة ملعقة زيت ثم تصب العجينة في المقلاة وهي على النار، وتترك العجينة حتى ينضج الوجه الأسفل ثم تقلب على الوجه الأخر وتترك حتى ينضج الوجه الآخر ثم يقلب القرص المتشكل في وعاء عميق.
* تكرر العملية حتى ينتهي مقدار العجين ويمكن أن توضع في صينية واحدة، ثم تقطع الأقراص إلى قطع متوسطة ثم تغطى قليلا حتى تلين الأقراص في الوعاء ليسهل فركها.
* تفرك الأقراص إلى أن تصبح متماسكة وهى ما تزال ساخنة ثم تنقل إلى وعاء التقديم، ثم يضاف إليها السمن والعسل.
وإذا أردتها محلاة بالتمر فعليك إضافة كأس من التمر المنزوع النوى قبل الفرك ثم تفرك وتقدم مع التمر والقهوة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

عودة
أعلى