دجاج بالبشاميل



دجاج بالبشاميل دجاج بالباشميل
القاهرة / البشاميل في هذه الأكلة ليس البشاميل المعروف بتركيبته المميزة و التي نستعملها في إعداد صواني المعكرونة والسبانخ وغيرها من الأكلات التي باتت تقليدية في مطبخنا العربي، ولكن المقصود هنا الشكل العام لهذه الأكلة التي تعد لتظهر وكأنها قد دخل البشاميل في تكوينها.
المقادير:
* صدور دجاج مخليه من العظم
* ملعقتان زيت أو سمن
* بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات
* ملح وكاري وقرفة ناعمة
* ملعقتا طعام من الطحين الأبيض
* كوب ماء فاتر
طريقة التحضير:
1. أحضري وعاء عميقا وضعي فيه الزيت أو السمن، ثم أضيفي إليه البصل المقطع إلى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه.
2. أضيفي الطحين ثم الماء وقلبيه إلى أن يغلظ قليلا.
3. قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، ثم أضيفي باقي المقادير وقلبيها باستمرار مع مراعاة عدم جعل الخليط غليظا.
4. انثري القليل من البقدونس المفروم على الطبق بعد أن تسكبي الدجاج في طبق التقديم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

اعضاء يشاهدون الموضوع (المجموع: 0, الاعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد في الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى