دجاج مبخر على الطريقة المغربية



دجاج مبخر على الطريقة المغربية دجاج مبخر على الطريقة المغربية
القاهرة / غالبا ما تحظى الطرق الحدية – القديمة في إعداد الأطباق عناية واهتمام ربات البيوت وخبراء الطبخ لما لهذه الطرق من فوائد صحية وبيئية واليوم أحضرنا لك هذه الطريقة السهلة والصحية ل إعداد الدجاج المغربي ال مبخر برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* دجاجة متوسطة الحجم
* نصف كوب كزبرة
* حزمة بقدونس
* خمس فصوص ثوم مفرومة بشكل ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح
* 250جراما شعرية ماليزية (مصنوعة من الأرز)
* كبد وقوانص الدجاجة مقطعة مربعات صغيرة
* زيتون اخضر مقطع
* حبة مخلل ليمون مقطع مربعات صغيرة
* ملح وفلفل وكمون
* ملعقة كبيرة من السمن
* القليل من الزعفران
طريقة التحضير:
1. تنقع الشعرية في ا لماء الساخن مدة 5 دقائق، ثم تصفى و يضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و ال ثوم ثم التوابل مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والكمون وباقي التوابل.
2. أما باقي الكزبرة والبقدونس وال ثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية ويتم تعريضها للبخار فقط في إناء محكم الإغلاق لتنضج على البخار.
3. تقدم الدجاجة المكمورة بالشعيرية على فرش من الخس إلى جوار السلطات حسب الرغبة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: دجاج مبخر على الطريقة المغربية

امممممممممم لذيذه
لكن هل عند وضعها على البخار يمكن استخدام قدر الضغط
 
رد: دجاج مبخر على الطريقة المغربية

لا حبيبتي موجود القدر الغلي في المخازن الكبرا
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى