دجاج مسحب بالموتزاريلا



دجاج مسحب ب الموتزاريلا دجاج مسحب ب الموتزاريلا
القاهرة / تعتبر جبنة الموتزاريلا من أهم أصناف الجبنة التي تدخل في تركيب العديد من الأطباق الشهية حول العالم، وتعتبر قطعان الجاموس الإيطالي والتي تعيش في سفوح جبل vesuvlus، الموطن الأول لأجبان mozarella di bufala والتي هي ليست جزءا من النظام الغذائي الايطالي وحسب، بل أيضا واحد من أهم صادرات ايطاليا، وشهرتها تعم مختلف مناطق العالم.
المقادير:
* كيلو دجاج مسحب مقطع ومدقوق
* علبة مشروم مقطع
* كوب جبن موتزاريلا مبشورة
* بيضتان مخفوقتان
* حزمة بقدونس
* 50 جرام صنوبر محمص
* ملعقة زيت زيتون
* كأس بقسماط
* ملح وفلفل أسود وبهارات مشكلة حسب الرغبة
* زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
1. يملح الدجاج ويبهر بخلطة البهارات المختارة ويترك جانبا.
2. يتم تحضير الحشو وهي عبارة عن بقدونس ناعم وشرائح المشروم وزيت الزيتون وجبن الموتزاريلا مع رشة فلفل ويخاط الجميع جيدا.
3. نفرد قطعة الدجاج ونضع بطرفها الحشو وتلف وتثبت بأعواد الأسنان الخشبية.
4. نضع قطع الدجاج بالبيض ثم البقسماط، ثم تقلى بالزيت.
5. نصفها في صينية بايركس ويوضع عليها ما تبقى من الحشو مع إضافة الصنوبر ال محمص.
6. تدخل الفرن لمدة نصف ساعة، وتقدم مع الأرز والسلطات.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى