القلم الحر
عضو مشارك
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وصفات مجربة وحلوة إهداء للحلوات ..
بس لاتنسوني كل وحدة تذكرني بقطعة لاتخافوا رغم حبي للبسبوسة
بس ماراح أطمع فيكم .. بالعافية حبيباتي
الطريقة الأولى :
يخلط في وعاء(علبة قشطة-بيضة-ملعقةصغيرةفانيليا-
نصف كاس زيت-نصف كاس سكر ناعم مطحون)
ثم يوضع عليه(كاس سميد-كاسة شاي صغيرةجوزالهند-
نصف ملعقة بيكنج باودر)
ترش بالفستق ثم توضع بالفرن على درجة حرارة
متوسطة نصف ساعة او حتى تنضج ثم تسقى بالشيرة
ملاحظة يمكن زيادة الكمية على ان تزاد المقادير
الطريقة الثانية :
المقادير :.
2كاس سميد
1كاس سكر ناعم مطحون
ثلاثة ارباع كاس حليب مجفف (بودرة)
ثلاثة ارباع كاس زيت
نصف كاس لبن زبادي
1علبة قشطة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لوز مقلي للزينة
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض جيدآ تدهن صينية بقليل
من الزيت توضع الخلطة يوضع اللوز على الوجه
وتخبز.ثم تسقى بالشيرة.
الطريقة الثالثة :.
يخلط في وعاء ...(2كاس سميد-كاس سكر ناعم مطحون-
ثلاثة ارباع كاس زيت-ثلاثةارباع كاس حليب مجفف-
1علبة حليب مركز (نستله)أواي نوع اخر
1علبة لبن زبادي
ملعقة صغيرةبيكنج باودر)
تدخل الفرن من اسفل حتى تحمر جوانبها ثم تحمر من الاعلى
تسقى بشيرة متوسطة التركيز
(نصف كاس ماء لكل كاس سكر)
(نصف كاس ماء لكل كاس سكر)
الطريقة الرابعة :. (تسمى هريسة)ولكن مذاقها لذيذ جدآ ..
المقادير :.
2كاس سميد
1كاس سكر مطحون
1كاس حليب مجفف بودرة
1كاس جوز الهند
1كاس زيت
1كاس ماء
ملعقة كبيرة (ملعقة طعام)بيكنج باودر
تخلط المقادير كلها وتوضع في صينية مدهونة بزيت ثم
يوضع الفستق المطحون على الوجه وتغطى بكيس
وتترك لمدة 2-3ساعات حتى تتخمر ثم تخبز بفرن متوسط
الحرارة ثم تسقى بالشيرة
باالهناوالعافية