الحنان كله
عضو لامع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كبسة عزايم
لكـ يا شاطره
لكـ يا شاطره
بسم الله
ننظف اللحم جيدا ونضع قدر كبير يسع التيس ونضه مويه ونضع اللحم ونضع ورق غار وقرفه وهيل وملح
ننظف اللحم جيدا ونضع قدر كبير يسع التيس ونضه مويه ونضع اللحم ونضع ورق غار وقرفه وهيل وملح
وشويه بهارات

إذا بدا يغلي نشيل الريم منه

نجهزالصلصه وهي نقطع حوالي 15 حبه بصل ونحركها لحد ماتصفر ونكون فارمين نص راس ثوم ونضعها عليه

نحركه لحد مايصير ذهبي غامق ونضع عليه 2علبه طماطم مطحونه ونحركها

نجهز بهارات ونضعها على الطماطم وهي م ك كمون +م ك كزبره+2 م ك بهارات الكبسه +5 مكعبات ماجي

بعد مايستوي اللحم نصفي المرق ونضع عليه الصلصه

ونكون قايسين الرز ومنقعينه مدة نص ساعه ونحطه على المرق مع قرون فلفل

وهذا شكله بعد ماستوى

ناخذ اللحم وندهنه بصبغة الطعام الصفراء وثوم بودره وفلفل اسود وملح

وندخله الفرن وهذا شكله بعد التحمير

الشكل النهائي



الكبسه الثانيه
نغسل اللحم ونظفه زين ونحطه بقدر ونخليه على النار وكل ماطلعت الرغوه السوده نشيلها
بعدين نضيف عليه ليمون أسود وهيل ودارسين ومسمار ويكون حب ونتركه يطبخ
نغسل اللحم ونظفه زين ونحطه بقدر ونخليه على النار وكل ماطلعت الرغوه السوده نشيلها
بعدين نضيف عليه ليمون أسود وهيل ودارسين ومسمار ويكون حب ونتركه يطبخ
.

نقطع بصل واضيف عليه كمون ودارسين وهيل وكركم وكزبره ناشفه وبزار
.
الطريقة الصحيحه والقديمه الدارجه نفرك البصل والبهارات بيدنا
أنا أستعملت المفرمه
أنا أستعملت المفرمه
.
نضيف البصل على اللحم

نضيف البصل على اللحم

ونتركه يكمل اللحم نضجه وبعدين نضيف الملح
.

نشيل الليمون الأسود وأعصره واضيف عليه معجون طماطم وقليل من مرقه اللحم وبهارات مشكله
.

أتبل اللحم بالصلصه
وأدخله الفرن وأشغل الشوايه من فوق عشان يحمر
وأدخله الفرن وأشغل الشوايه من فوق عشان يحمر

هذي شكله بعد ماأحمر اللحم
.

نضيف الرز المغسول والمنقوع بالماي بعد ماصفيه
لازم يكون الماي مناسب للرز
.
لازم يكون الماي مناسب للرز
.

بعد مايشرب الرز المرق نوطي على النار ونصب عليه ماي ورد بمنقوع الزعفران وهذي سر النكهه العجيبه

صبينا الماي ورد
نرش قليل من بودرة الزعفران
.
نرش قليل من بودرة الزعفران
.

.

ويطلع معانا هذي اللون العجيب
نفرم بصل ونحطه بقدر على النار عشان نسوي الحشوة ( الكشنه )
.

نتركه على النار لغايه مايميل لون قاع القدر الى البني

نرش عليه قليل من الماء ونحرك البصل عشان ياخذ اللون
.
.

بهذي الشكل ونكرر العمليه

بعد ماياخذ اللون المناسب ونصب عليه شويه زيت ونحركه على النار
نضيف الحمص المسلوق ( النخي ) نخلطهم مع بعض بهالشكل
نضيف الحمص المسلوق ( النخي ) نخلطهم مع بعض بهالشكل

نحضر البهارات كمون وكزبره وليمون أسود وهيل وكركم ودارسين وملح وبزار
نضيفهم على البصل والحمص
.
نضيفهم على البصل والحمص
.

نضيف البيض والبطاطس المسلوقين ومقشرين في ناس تحب تقليها بالزيت بعد مايقشرونهم
أنا ماأفضل القلي يخلي البيض يصير مثل البلاستك
ونخلطهم وتعالي شمي الريحه تدووووووخ
.

هلحين نغرف الرز ونزينه بالكشنه واللحم المحمر

أيش رايكم ؟؟؟
شكله بصراحه وطعمه ايننننننننن
والريحه على قولتهم تهووووووووووس
.
والريحه على قولتهم تهووووووووووس
.

وحياكم ترى مافي حيا على الأكل
احترامي