الذ برياني بالقدر الفخاري

الحنان كله

عضو لامع
[align=center]
700eddc103b968a53c3ab5dfd3d70f76.gif




هذا قدر الفخار



ندش بالتفاصيل .


المقادير ..
دجاجه مقطعه ومنزوعة الجلد ومغسوله كويس بمويه وملح علشان تشيلين الزفره .


مقادير التتبيله..
بصله مشوحه بزيت زيتون ما احب استخدم غيره ,
ثوم ,زنجبيل طازج مبشور,4ملاعق كبيره زبادي ,ملعقه كبيره بهار برياني ,ملعقه كبيره تمر هندي ..ياجاهز او طازج ..وهذ صورته




c5dc4b48b409edb4ef0fb0b2db1db1c8.jpg





قرن فلفل طماطم مقطعه ,برش ليمونه,كم ورقة نعناع وربع كاس كزبره مفروم,ومكعبات بطاطس مقليه ,كاسين رز ابيض مسلوق بمويه وملح وملعقة زيت زيتون, خضار مشكله مسلوقه نصف سلق..
وصنوبر مقلي للتزيين ,وبصل مقلي..ربع كاسة موية ورد منقوع فيها شوية زعفران
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ

نشوح البصل مع الثوم والزنجبيل مع زيت زيتون ثم اضيف التمر الهندي والبهار وملعقه صغيره ملح ثم اخلطها بالخلاط مع الزبادي .
وانقع الدجاج بهذي التتبيله والافضل يكون التنقيع قبل بيوم لاكن مو مشكله لو يكون قبل بساعتين .










بعدين اشوح شرائح بصل مع ثوم وزنجبيل وعود قرفه وقرنفل وحبات هيل





اضيف الدجاج مع التتبيله الى البصل واضيف قطع فلفل واقلبه واغطيه مدة عشر دقائق.





السائل اللي راح ينزل من الدجاج شيلي جزاء منه علشان تضيفينه للارز بالاخير
ثم اضيف الخضار المسلوقه نصف سلق الى الدجاج واتركه خمس دقائق ثم اضيف الطماطم المقطعه وبرش الليمونه واقلبه واغطيه واتركه لحد مايذوب الطماطم .
طبعا حيطلع مويه من الدجاج والزبادي والطماطم يعني مايحتاج اضيف مويه.







اغطيه لين تنشف المويه شويه .
ثم اضيف ورقات النعناع ,والكزبره وشيه بصل مقلي ومكعبات البطاطس واقلب واشيل نصف الخلطه







بعد ماشلت نصف الخلطه اضع طبقه من الارز المسلوق واشيل شويه منه علشان اضيف له مصفر لتجميل الارز عند التقديم.





ثم طبقه من الدجاج وخلطته..
ثم طبقه اخيره رز واوزع فوقها باقي خلطة الدجاج السائله و موية الورد منقوع فيها زعفران..مع رشة بصل مقلي..




واغطي القدر واتركه على نار هادئه مدة ربع ساعه واضعه بطبق التقديم واجمله بالصنوبر المقلي والبصل والطماطم واوزع الارز الملون .
وبالف صحه وعافيه على قلوبكم واتمنى انه يحوز على اعجابكم
وهذا الشكل النهائي ...







عوافي ع قلوبكم

مودتي...
[/align]
 
رد: الذ برياني بالقدر الفخاري

امم
يعطيك الف عافيه خيتو
 
رد: الذ برياني بالقدر الفخاري

يسلمووو اختى الحنان كله ع الاكله اللذيذه
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 4)

عودة
أعلى