رول اللحم بالسبانخ



رول اللحم ب السبانخ رول اللحم ب السبانخ القاهرة / لاختيار السبانخ الصحية والمفيدة يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح المهمة التي تساعدك على اختيارها وشراءها حيث يشيرون إلى أنه ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم الجديد القطف، ولا ينصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة ل أنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.
ويفضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة، إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة، وينبغي أن يتم طبخ السبانخ على نار هادئة مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه، لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.
و على الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لارتباطه ببعض المواد الأخرى، ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين c كالطماطم قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.
المقادير:
* شرائح من لحم البقر الرقيقة
* فصا ثوم مفرومين
* ملعقة كبيرة من صلصة صويا
* أربع ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة سكر
وللحشو:
* حزمة سبانخ مفرومة ناعم تشوح على ال نار مع بصلة مفرومة حتى تشرب ماءها
* علبة جبنة تقطع أصابع
طريقة التحضير:
1. نأخذ قطعة جبن ونغلفها ب السبانخ كما هو واضح، ثم نأخذ شريحة لحم ونضع بداخلها السبانخ ونلفها ونثبتها بالخلة
2. نضع قليل من الزيت في مقلاة ونشوح فيها لفائف اللحم حتى تحمر من الجهتين، ثم ترفع وتصف في صينية.
3. نعود للمقلاة ونضع عليها بصلة مفرومة وتقلب حتى تحمر ثم يضاف لها 1ك مرقة دجاج أو لحم ومكعب مرقة دجاج ثم تصب فوق اللفائف وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراعاة تغطيتها بقصدير حتى لا تجف وعند التقديم تقسم اللفائف إلي قطعتين وتقدم.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى