صدور الدجاج بصوص الحمص



صدور الدجاج بصوص الحمص أصابع الدجاج المقلية
القاهرة / لا تخفى فوائد لحوم الدجاج الأبيض باعتبارها أفضل ممد للجسم بمادة الزلال ويحبذ الكثير من الطهاة إعداد الدجاج بأنواع الصوص المختلفة لمزيد منا الفائدة الغذائية، واليوم في مطبخ نسيجها نقدم لك هذه الوصفة السهلة لطبق الدجاج بصوص الحمص الشهي.
المقادير:
* كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد
* نصف كوب لوز مسلوق
* نصف كوب حمص منقوع في الماء ومصفى
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* بصلتان مقطعتان شرائح رقيقة
* ثلاثة أكواب من مرق الدجاج
* عود قرفة
* كوب من البقدونس المفروم
* عصير ليمونة
* ملح وفلفل أسود مطحون
طريقة التحضير:
1. يسلق الحمص في حلة مليئة بالماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يستوي تماما، ويصفى الحمص ويوضع في وعاء من الماء البارد ويفرك بال أصابع للتخلص من القشور.
2. توضع قطع الدجاج في قدر مع الزبدة ونصف كمية الزعفران والملح والكثير من الفلفل الأسود، ويسخن المزيج برفق مع التحريك حتى تذوب الزبدة.
3. يضاف البصل والمرقة ويغلي المزيج و يضاف بعدها الحمص وعود القرفة.
4. تغطى الحلة وتترك إلى أن تنضج.
5. ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويحفظ ساخنا، وتغلي الصلصة على النار حتى يتضاءل حجمها، مع تحريكها باستمرار.
6. يضاف اللوز والبقدونس وبقية الزعفران وتطهي الصلصة لمدة 2، 3 دقائق.
7. يسكب القليل من عصير الليمون فوق الصلصة ثم تصب هذه الصلصة فوق قطع الدجاج.
8. يقدم الطبق بعد تزيينه بالبقدونس.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى