التصفح للزوار محدود

طرق كشف الأغذية المغشوشة في مطبخك

سمبوسة هندية بالبطاطس

طريقة تحضير لازانيا الدجاج بالجبن الأبيض

نور الامل

عضو مشارك
طرق كشف الأغذية المغشوشة في مطبخك


يلجأ العديد من التجار إلي الكسب عن طريق الغش وذلك عن طريق خلط المكونات الرئيسية للمنتجات لمنتجات أخري بهدف الغش ينطبق ذلك على الملح أو السكر أو القهوة أو الشاي وغير ذلك. إليك بعض الطرق التي تكشف بشكل أولي مدى نقاء الأغذية الموجودة في مطبخك:



السكر



ضع 10 جرام من السكر في كوب ماء زجاجي، إذا لم يذب الماء وتبقت بعض الرواسب في القاع اعلم أنها ليست سكر بل إضافات.



العسل


اغمس قطعة من القطن في العسل ثم قم بإشعالها، إذا اشتعلت يعني ذلك أن العسل غير نقي.


الملح المدعم باليود


قطّع حبة (بطاطس) وافركها ببعض الملح، إذا تحول لون البطاطا إلى الأزرق إذن الملح مدعم باليود، إذا لم يظهر اللون الأزرق يعني ذلك عدم وجود اليود.


الملح


مثل السكر قم بوضع بعض الملح في كوب ماء، إذا لم يذب كله وتبقت رواسب في القاع غالباً هي طباشير وليست ملحاً.


أوراق الشاي


ضع بعض أوراق الشاي على ورق شفاف إذا تحول لون الورق وظهرت عليه بقع برتقالية أو حمراء يعني ذلك أن الشاي ليس نقياً وقد يحتوي على القطران أو برادة الحديد.


القهوة


ضع بعض القهوة في كوب بماء، ستطفو حبات القهوة النقية إلى الأعلى، بينما تهبط إلى القاع حبات القهوة غير النقية. يمكنك فحص التوابل واكتشاف وجود إضافات لها بالنظر.
 
رد: طرق كشف الأغذية المغشوشة في مطبخك

الله يعطيك العافيه
 
يعطيك العافية
 

مواضيع مشابهة

من قرأ الموضوع (المجموع: 0, اعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 2)

اعضاء قاموا بالرد على الموضوع (مجموع الاعضاء: 3)

عودة
أعلى